В общественной приемной поселка Советский

24 июля 2012 г. Республика Марий Э, п.Совесткий.
В Центре досуга юристы Региональной общественной организации «Человек и Закон» Республики Марий Эл консультировали жителей поселка Советский и Советского района.

Это уже пятый выезд в районы Республики Марий Эл, который осуществляется правозащитниками в рамках проекта «Достижение стандарта работы судов через изменение отношения к судебной системе граждан, адвокатов, органов власти и самих судей».

Встреча стала возможна при содействии главы муниципального образования «Советский муниципальный район» Антоничевой Валентины Кузьминичны.

На прием к юристам обратилось 12 человек. Большинство вопросов, как и во время работы общественной приемной ранее в Волжске, Звенигово и Козьмодемьянске, касалось жилищных проблем. Это в очередной раз показало, насколько остро в республике стоит жилищный вопрос, в особенности, проблемы, связанные с ветхим жильем.

Помимо всего прочего, к правозащитникам обратился молодой человек, который проходил военную службу в Чеченской республике. После увольнения выяснилось, что военкомат отказал мужчине в выдаче удостоверения участника боевых действий. Основанием послужило то, что в личном деле отсутствовала соответствующая запись. Все его сослуживцы, наравне с которыми боец участвовал в проведении операций по «восстановлению конституционного порядка», в настоящее время пользуются соответствующими льготами, а мужчина остался не у дел.

— Мужчине был дан совет истребовать документы из военной части, где он проходил службу, о выплате ему так называемых «боевых». Предположительно, это будет являться доказательством его участия в боевых действиях, и поможет восстановить его права и законные интересы. — Комментирует юрист РОО «Человек и Закон» Александр Бирюков.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*