ОНК проинспектировала условия содержания в исправительной колонии

03 июля 2012 г. Республика Марий Эл. По информации, переданной в РОО «Человек и Закон» Общественной наблюдательной комиссией.

ОНК Республики Марий Эл посетила ИК-5 с целью проверки условий содержания осужденных.

В помещениях камерного типа и штрафного изолятора проводится ремонт, после которого камеры штрафного изолятора, наконец-то, будут отвечать установленным требованиям. Недостатки и предложения ОНК, озвученные при ранних посещениях, устраняются. Хотя колония и находится далеко не в лучшем состоянии, администрация старается по-возможности поддерживать приемлемые условия содержания. К слову сказать, в ИК-5, как и в каждой колонии Республики Марий Эл, имеется комната ожидания, которая не так давно была в плачевном состоянии. Сейчас же она оборудована холодильником, телевизором, имеется отопление. Таким образом создаются комфортные условия для родственников осужденных. Время приема передач, а также время свиданий колония старается максимально подвести под время движения общественного транспорта, который, к слову сказать, ходит не так часто и не до самого учреждения. Более того, администрация колонии взяла на себя обязанность по доставке родственников, приехавших на общественном транспорте от поселка Солнечный до самой ИК-5, что в свою очередь характеризует администрацию подразделения не с худшей стороны, если учесть, что в обязанности ФСИН это не входит.

В настоящее время большую огласку в интернете получило сообщение о недостойном поведении начальника ИК-5 по отношению к одной из посетительниц, которая принесла в колонию передачу. Члены ОНК единогласно сошлись во мнении, что данная информация является надуманной ( по сведениям Общественной наблюдательной комиссии).

В настоящее время Анастасия Червинская обратилась в Региональную общественную организацию «Человек и Закон» Республики Марий Эл с просьбой об оказании ей юридической помощи в защите прав и интересов.

На данный момент правозащитники пытаются разобраться в сложившейся ситуации и намерены обратиться в государственный органы, чтобы была проверена тщательная проверка по данному факту.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*