Медиативные технологии в ювенальной юстиции

 

28 февраля 2012 г. Региональная общественная организация «Человек и Закон» принимает участие в круглом столе «Восстановительные и медиативные технологии в воспитательной колонии», который проходит в Гамовской воспитательной колонии г.Перми. Мероприятие организовано Пермской городской общественной организацией «Центр гражданского образования и прав человека».

Для участия в круглом столе приглашены представители учреждений некоммерческих организаций, общественного совета при ГУ ФСИН по Пермскому краю, ФСИН Пермского края, аппарата Уполномоченного по правам человека и других ведомств.

Председатель Ирина Протасова выступает на круглом столе в качестве эксперта. Марийские правозащитники на протяжении пяти лет сотрудничали с Новотроицкой воспитательной колонией и имеют большой опыт взаимодействия с УФСИН России по Республике Марий Эл.

Медиация — это метод мирного разрешения конфликтов при участии нейтрального посредника (медиатора), который помогает сторонам прийти к взаимоприемлемому решению. Сфера защиты прав ребенка является наиболее перспективной с точки зрения применения медиативных технологий. В связи с этим, основная цель круглого стола — найти возможности их продвижения в ювенальной юстиции.

Планируется обсудить следующие вопросы:

— сотрудник и несовершеннолетний осужденный: проблемы взаимоотношений;

— возможности медиативных технологий для разрешения конфликтов в воспитательной колонии;

— проблемы в сфере прав человека, которые целесообразно решать, используя медиацию;

— место восстановительных технологий в воспитательной колонии;

— возможности восстановительных технологий для воспитательной колонии;

— опыт использования медиативных и восстановительных технологий в воспитательной колонии.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*