Права человека для ГУФСИН по Ростовской области

15-16 февраля 2012 г. в главном Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области проходит семинар «УФСИН и права человека».

Организаторами выступают общественные организации «Человек и Закон» и Союз «Женщины Дона» в рамках проекта «Школа прав человека для органов власти».

В семинаре принимают участие: заместители начальников учреждений управления по Ростовской области, психологические службы, члены общественной наблюдательной комиссии региона и сотрудники общественной организации «Союз Женщин Дона».

Подобного рода семинары, которые на данный момент уже состоялись в Кирове, Калининграде, Белореченске, Мурманске, Ростове и Йошкар-Оле, являются первоначальным этапом реализации проекта «Школа прав человека для органов власти». Таким образом происходит подготовка мотивированной аудитории в среде сотрудников государственных структур, которая будет обладать базовым уровнем знаний о правах человека.

В дальнейшем у заинтересованных участников будет возможность углубить свои знания в области прав человека, приняв участие в недельной Школе прав человека, которая состоятся в июне-июле в Приволжском федеральном округе.

— Следует отметить, что условия содержания в учреждениях ГУФСИН по Ростовской области неоднократно становились предметом разбирательств Европейского суда по Правам Человека. — Комментирует сопредседатель РОО «Человек и Закон» Сергей Подузов. — Структура семинаров позволяет сотрудникам ГУФСИН понять причины, по которым Россия проигрывает дела в ЕСПЧ, и какие меры необходимо предпринять государству в Ростовской области, чтобы избежать подобных разбирательств.

Что такое права человека? Как сделать так, чтобы они соблюдались? Программа семинара включает теорию прав человека, раскрывает причины, которые приводят к их нарушениям в местах лишения свободы, знакомит участников с международными стандартами и опытом работы Европейского суда по правам человека. Практикующий психолог Николай Гусаков в составе тренерской группы проводит в рамках семинара практические упражнения на предотвращение конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть в работе сотрудников закрытых учреждений.

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Здравствуйте! Хочу сразу извиниться за резкозть, но в ГУФСИНе по РО, по-своему трактуют понятия о правах человека. Это я утверждаю из собственного опыта. Больше полугода я добивалась чтобы соблюдались права моего сына на охрану здоровья и оказание необходимой медицинской помощи. В ответ получала только отписки и пустые обещания. Я писала везде, даже в Москву.Что-бы не досаждали жалобами, моего сына отправили отбывать наказание в ЯНАО,г.Лабытнанги, так не проведя ни экспертизы, которую мы требовали провести, незаконно сняв ему группу инвалидности. Моего сына отрпавили фактически на казнь. Хотя не смотря на то, что суд ему дал 6 лет. А теперь, конечно, всё правильно, всё по закону. И в ответах всё правильно, хоть и не всё сходится. А кто докажет? Всем за соблюдением своих прав в ЕСПЧ? А Общественные наблюдательные комиссии у нас тоже никого не защищают.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*