Сотрудники ФСИН Краснодарского края проходят обучение в Школе прав человека

18 января 2012 г. Белореченск, Краснодарский край. Региональная общественная организация «Человек и Закон» Республики Марий Эл совместно с Белореченской городской общественной организацией «Мир детства» и Управлением ФСИН по Краснодарскому краю проводит семинар «Права человека в системе ФСИН» для сотрудников воспитательной колонии г. Белореченск.

В семинаре принимают участие сотрудники Белореченской воспитательной колонии: отделы воспитательной работы, режима и охраны.

Встреча стала возможна в рамках проекта «Школа прав человека для органов власти», география которого на данный момент уже распространилась на Калининградскую и Кировскую области, Краснодарский край. Основная цель проекта – правовое просвещение сотрудников органов государственной власти.

Один из самых важных факторов, который оказывает влияние на то, в какой мере соблюдаются права и свободы человека в том или ином государстве, является человеческий фактор. Именно работа с человеческим фактором лежит в основе проекта «Школа прав человека для органов власти, который включает в себя 26 просветительских семинаров для сотрудников полиции, УФСИН и педагогов среднеобразовательных школ в 12 регионах России.

— Основная задача тренерской команды РОО «Человек и Закон» в рамках семинаров — помочь сотрудникам ведомств скорректировать свое поведение с учетом требований и норм международного права. – Комментирует сопредседатель РОО «Человек и Закон» Сергей Подузов. – Сегодня, в процессе реформирования системы УФСИН, особенно важно уделять внимание правовому просвещению в области прав человека. Раскрывая такое понятие как человеческое достоинство, сотрудники колонии получают дополнительную мотивацию, чтобы заинтересоваться правами человека, а говоря о собственном достоинстве, участники увлекаются работой в группах и открывают для себя способы разрешения конфликтных ситуаций.

Следует отметить, что ранее, в кировской области, и сейчас, в Белореченске, семинар проходит в учреждениях, где не так давно были беспорядки. У персонала колоний в обоих этих городах имеется запрос получить информацию о том, каким образом вести себя в подобных ситуациях, как строить свою защиту, почему конфликтные ситуации стали возможны и, самое важное, — как сделать так, чтобы подобного больше не случалось. Участники семинара в рамках учебной программы пытаются сами разобраться в причинах нарушения прав человека в государстве, с помощью практических занятий отрабатывают некоторые конфликтные ситуации, которые могут возникнуть в их работе.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*