Правозащитники Марий Эл продвигают идею прав человека в УФСИН

15 декабря 2011 г. Республика Марий Эл. В исправительной колонии №3 Республики Марий Эл состоялся семинар для сотрудников УФСИН России по Республике Марий Эл «УФСИН и права человека».

Этот семинар является важным в цикле мероприятий просветительского характера, организованных в рамках проекта «Школа прав человека для органов власти».

В рамках учебной программы были рассмотрены основные понятия концепции прав человека: естественные права и свободы, человеческое и личное достоинство, правовое государство, гражданское общество, моральное и национальное право, ограничения прав человека, основные международные документы в области защиты прав человека.

— В настоящее время государством осуществляется реформа УФСИН, но, к сожалению, опыт показывает, что сами сотрудники внутри системы не понимают значимости реформирования, причин его проведения, а также того, какие ценности провозглашаются в переходный период. – Комментирует сопредседатель РОО «Человек и Закон» Сергей Подузов. – Отличительной особенностью данного семинара стало то, что более половины участников никогда ранее не принимали участия в обучающих семинарах по правам человека. Кроме того, на семинаре говорили не только о правах человека, но и о том, как правильно смотреть на случаи нарушений прав человека, как проводить служебные проверки и собирать доказательства, а также предоставлять их в последствие в Европейский суд по правам человека?

Правозащитная организация «Человек и Закон» имеет большой опыт работы с действующим личным составом УФСИН России по Республике Марий Эл, а также кадровым резервом ведомства. Начиная с 2005 г. правозащитники занимаются правовым просвещением сотрудников УФСИН, разработаны собственные тренинговые программы, которые уже апробированы в различных регионах. Как отмечают организаторы, правовое поле здесь уже достаточно сильное, и с аудиторией, которая уже многое знает о правах человека и международных стандартах в этой области, работать намного легче.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*