Правозащитники Марий Эл обучают правам человека сотрудников государственных органов Калининграда.

21-22 ноября 2011 г. в Калининграде проходит двухдневный семинар «Права человека и полиция».

В семинаре принимают участие участковые, сотрудники патрульно-постовой службы, подразделений по делам несовершеннолетних, а также оперативные работники Калининграда.

Организаторами встречи выступают РОО «Человек и Закон» Республики Марий Эл совместно с Калининградской региональной общественной организацией Юная Лидерская Армия (ЮЛА).

В первый день семинара с приветственным словом выступил Уполномоченный по правам человека Калининградской области Владимир Никитин. Он подчеркнул важность правового просвещения и поддержал инициативу проведения семинаров для сотрудников органов государственной власти.

Программа семинара включает в себя обзор принципов, механизмов и инструментов защиты прав человека, затрагивает процедуры прохождения жалоб в Европейский суд по правам человека. Участникам будет предложено обсудить роль сотрудника полиции в обществе и государстве, соотношение российских законов, регулирующих деятельность МВД, и международных стандартов.

Правовой блок семинара дополняет психологический модуль, который позволяет рассмотреть причины нарушения прав человека и способы разрешения конфликтных ситуаций, возникающих в работе сотрудника полиции.

В ближайшее время 24-25 ноября состоится семинар для сотрудников уголовно-исполнительной системы Калининграда «УФСИН и права человека».

Мероприятия стали возможны в рамках проекта «Школа прав человека  для органов власти», который реализуется в настоящее время РОО «Человек и Закон» совместно с Фондом «Общественный вердикт» (г.Москва) и Центром гражданского образования и прав человека» (г.Пермь). Это масштабный проект, который распространяется на 12 регионов России, в каждом из которых на первом этапе пройдут семинары по схожей учебной программе. Следующей ступенью реализации проекта станут Школы прав человека для НКО и Школа прав человека для сотрудников власти, которые состоятся весной 2012 года. Принять участие в недельной обучающей программе уже за пределами своего региона смогут лишь те сотрудники госорганов, которые приняли участие в локальных семинарах по правам человека и заинтересованы в дальнейшем получении знаний по правам человека.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*