В дежурной части одного из отделов полиции г.Йошкар-Ола советуют носить с собой намордник

10 ноября 2011 г. Республика Марий Эл. Региональная общественная организация «Человек и Закон» подводит итоги мониторинга деятельности полиции в Республике Марий Эл, который проводился с 15 сентября по 15 октября 2011 года в рамках работы Рабочей группы правозащитных организаций по реформе МВД.

Цель мониторинга — оценить применение норм нового закона «О полиции» в части вопросов взаимодействия полиции и общества.

С этой целью социологами Фонда «Общественный вердикт» (г.Москва) была разработана специальная анкета, сотрудниками РОО «Человек и Закон» создана инициативная группа из числа жителей Республики Марий Эл, которая посетила с жалобами на совершаемые неправомерные действия четыре отделения полиции. Для чистоты эксперимента были избраны волонтеры трех социальных групп: преуспевающий молодой человек, девушка – «блондинка» и представитель этнического меньшинства. Волонтерам было предложено три повода для обращения в полицейский участок: во-первых, выгул собак без намордника и поводка; во-вторых, незаконная парковка; в-третьих, обращение за консультацией о бесплатной юридической помощи в городе Йошкар-Ола.

Итак, в отделе полиции № 1 все три волонтера отразили в своих анкетах, что сотрудники полиции, к которым они обращались с жалобами, не представились. Показательно также и то, что ни один из сотрудников полиции не стал сам выполнять сервисную роль, объяснив заявителю, какие шаги нужно предпринять для того, чтобы решить проблему: всех трех волонтеров направили к участковому. Никакой внятной информации о пунктах получения бесплатной юридической помощи волонтер не получил. Двое из трех отметили, что информация о порядке обращения в полицию непонятна и находится в неудобном для человека месте. Два человека отразили в анкете, что качество ответа сотрудника полиции было неудовлетворительным, а девушка-блондинка посчитала, что отношение к ней со стороны полицейского было неподобающим, кроме того, ее отправили к участковому, которого сами полицейские не смогли найти.

В отделении полиции №2 г.Йошкар-Ола существует та же самая проблема неидентифицированного общения гражданина и полицейского: только по просьбе заявителя двое сотрудников озвучили должность, звание и фамилию. Один из полицейских посоветовал обратиться за юридической консультацией в высшее учебное заведение, расположенное неподалеку. А девушке посоветовали, «если есть страх перед собаками, носить намордник с собой», и в случае нападения его использовать.

Молодой человек, который моделировал ситуацию жалобы на незаконные парковки автомобилей, также как и в первом отделе полиции, был из дежурной части направлен к участковому. Во время встречи участковый вел себя тактично, пригласил пройти к себе в кабинет, принял сообщение у заявителя и сообщил, что по результатам рассмотрения будет дан письменный ответ.

В отделении полиции №3 волонтеры отметили наличие информации о порядке обращения граждан, которая понятна и находится в доступном месте. Но опять-таки полицейские не посчитали нужным представиться, в одном случае даже после настоятельной просьбы заявителя. Все волонтеры отметили в анкете, что качество ответа сотрудника полиции было неудовлетворительным. По ситуации с незаконными парковками автомобилей, сотрудник дежурной части не смог найти участкового и предложил заявителю самостоятельно найти участкового и изложить свою проблему. Девушка, которая обращалась с жалобой на выгул собак без намордников, получила совет от полицейского «обращаться в дежурную часть лишь после того, как ее покусают».

Следует отметить также, что во всех трех отделениях полиции отсутствуют приспособления для свободного посещения людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, важной является информация, полученная из следственного комитета по республике Марий Эл и прокуратуры Республики Марий Эл: за период 6 месяцев 2011 года зарегистрировано 574 жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении (за период 2010 года — 1016), из них на действия (бездействие) и решение дознавателя 470 (за 2010 год — 901), на действия и решения следователя — 104 (ранее — 115). По вопросам следствия и дознания всего за отчетный период 2011 года зарегистрировано 319 обращений (за 2010 год — 740), в т.ч. на действия (бездействие) и решения: следователей следственного комитета — 66 (143),следователей МВД — 135 (418), органов дознания МВД — 81 (119).

Статистические данные Следственного комитета следственного управления по республике Марий Эл свидетельствуют о том, что за период с 1 сентября 2010 года по 1 сентября 2011 года следователями Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по республике Марий Эл по заявлениям граждан возбуждено 6 уголовных дел по фактам совершения преступлений сотрудниками органов внутренних дел. В 3 случаях уголовные дела возбуждены по фактам применения насилия к гражданам (сентябрь 2010 года, январь 2011 года и июль 2011 года). По результатам рассмотрения заявлений граждан в рамках доследственных проверок возбуждено 2 уголовных дела (декабрь 2010 года и июнь 2011 года) по фактам укрытия сотрудниками органов внутренних дел преступлений от учета. Заявление гражданина послужило поводом и основанием для возбуждения уголовного дела по факту получения сотрудником ГИБДД взятки (апрель 2011 года).

Таким образом, реформа полиции не останавливала сотрудников правоохранительных органов от совершения противоправных действий, а меры, предпринимаемые властью при реформировании полиции, не смогли обеспечить условия для качественной работы сотрудников ведомства. В частности, сотрудники полиции Республики Марий Эл не ориентированы на партнерскую модель взаимодействия с гражданами, и можно говорить о том, что в полиции в будущем могут сохраниться те же самые проблемы, которые присутствовали в прежней милиции. Мнение самих граждан, которые обращаются в полицию за помощью, служит ярким подтверждением результатов мониторинга: «…в полиции ужасно… условия отвратительные, дверь лязгает, я от каждого стука подпрыгиваю… ждала минут 20-30… информация на стенах вывешена так, что заметишь ее только после того, как тебе сердито прикрикнут … вообще неприятное ощущение — как будто не милиция, а тюрьма… уже, заведомо себя чувствуешь каким-то виноватым… слово полиция у меня произнести даже язык не поворачивается…»

С окончательным текстом мониторинга по Республике Марий Эл, а также обобщенным мониторингом Рабочей группы правозащитных организаций по реформированию МВД по г.Москва и регионам Российской Федерации можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте РОО «Человек и Закон» www.manandlaw.info.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*