Муниципальные власти пытались выселить на улицу женщину с пятимесячным ребенком

9 ноября 2011 г. Республика Марий Эл. Региональной общественной организации «Человек и Закон» стало известно, что Медведевский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований администрации муниципального образования «Краснооктябрьское городское поселение» Медведевского района Республики Марий Эл о выселении Татьяны Ивановой с малолетним ребенком из занимаемой квартиры.

Интересы Татьяны Ивановой и ее малолетних детей представлял преподаватель юридического факультета МарГУ Олег Егошин.

Выйдя замуж в 2008 году, женщина, а в последствие и двое ее детей, были зарегистрированы в квартире мужа. Хозяином данной жилой площади являлся его отец, который проживал здесь с семьей из пяти человек на основании договора социального найма. Иванову Татьяну и двух своих малолетних внуков мужчина вселил в квартиру в качестве членов своей семьи.

24 декабря 2010 г. тесть Ивановой Татьяны получил государственный жилищный сертификат  о предоставлении социальной выплаты из средств федерального бюджета на приобретение жилья.

Условием получения сертификата является обязательство о сдаче жилого помещения в 2-месячный срок. Соответствующее обязательство Татьяна Иванова подписала наряду со всеми остальными членами семьи, так как считала, что сертификат и предоставляемая в последствие возможность улучшить свои жилищные условия, распространяются и на ее детей тоже.

Позднее выяснилось, что Татьяна Иванова с двумя сыновьями в число членов семьи для расчета размера субсидии по сертификату включена не была.  В 2011 году семья Ивановых распалась во многом из-за этого обстоятельства.

До настоящего времени Иванова Татьяна с детьми продолжает проживать в спорной квартире, т.к. другого места для проживания у нее не имеется.

Со своей стороны, по истечении двухмесячного срока, администрация муниципального образования «Краснооктябрьское городское поселение» Медведевского района выступила в суде с требованием о выселении Татьяны Ивановой из занимаемой квартиры. Женщина рисковала остаться в зимнее время без крыши над головой с двумя детьми, одному из которых нет и полугода.

В результате судебного разбирательства Медведевский районный суд  признал за Татьяной Ивановой и ее детьми право пользования жилым помещением в п.Краснооктябрьский, обязал администрацию района заключить с ней договор социального найма, а также возместить судебные расходы в размере 12200 рублей.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*