Открыточная кампания в Марий Эл набирает обороты

25 октября 2011 г. Региональная общественная организация «Человек и Закон» Республики Марий Эл направила на имя президента России первые 100 открыток с требованием создать независимый орган по жалобам на неправомерные действия полиции.

В ближайшее время Почта России доставит их по адресу: 103132, Москва, ул. Ильинка 23, и, в идеальном варианте, каждый из подписавшихся под открыткой должен получить официальный ответ от первого лица.

Напомним, открыточная кампания проходит в настоящее время в различных регионах Российской Федерации по инициативе Рабочей группы по реформе МВД, в состав которой входят 14 правозащитных организаций. Подробнее о Рабочей группе, ее деятельности и результатах работы: http://www.publicverdict.org/topics/reform/.

Cотрудники РОО «Человек и Закон» предлагают  жителям города Йошкар-Олы, а также районов Республики Марий Эл (во время выездных экспедиций) обратиться к Президенту Российской Федерации с рекомендацией продолжить реформу полиции. Текст открытки, под которым правозащитники предлагают подписаться, вместе с тем, содержит ряд настоятельных требований. В первую очередь речь идет о создании независимого от структуры МВД органа, который бы осуществлял контроль над полицией. Он должен финансироваться из бюджетных средств, а также обеспечивать полную конфиденциальность жалоб на действия полиции, безопасность тех, кто обращается с жалобами, а также следователей, работающих по ним.

Еще одно существенное, по мнению правозащитников, требование — установить разумные сроки рассмотрения жалоб на неправомерные действия полиции.

В ближайшее время подпись под обращением можно будет оставить и на специальном веб-сайте.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*