Правозащитники Марий Эл и воспитанники НВК присоединились к международной Неделе Добра

С 16 по 24 апреля 2011 г. по всей России проходит «Весенняя Неделя Добра» —  это международная акция, которая ежегодно объединяет общественные, образовательные, государственные, коммерческие и иные организации.

В Республике Марий Эл «Неделя Добра» проходит под эгидой Министерства образования.

Правозащитники РОО «Человек и Закон» присоединились к данной инициативе и в рамках «Недели Добра» совместно с Волонтерской инициативной организацией студентов МарГТУ провели тренинговое занятие «От языка вражды к языку мира» с воспитанниками Новотроицкой воспитательной колонии УФСИН России по Республике Марий Эл.

Занятие было направлено на формирование толерантных установок по отношению к представителям иных национальностей, культур, религий и социальных общностей.

— Тема нетерпимости всегда вызывала многочисленные споры и воспитанники тоже с интересом включились в дискуссию. — Комментирует специалист по работе с закрытыми учреждениями Ольга Васильева. – Как выяснилось, в сознании подростков достаточно сильно укреплены негативные стереотипы. С помощью  упражнений «Фирменный поезд» и «Круг» нам удалось обсудить и в какой-то мере их преодолеть. Развитие в человеке толерантного отношения к окружающему миру – это сложный процесс для каждого, и посредством подобных мероприятий мы побуждаем ребят задуматься о людях вокруг и о своем отношении к ним.

Весенняя Неделя Добра – общероссийские добровольческие действия, в которых ежегодно участвуют более 1 млн. добровольцев России, из них большинство молодые добровольцы. ВНД в 15 раз проходит в России под общим девизом «Мы вместе создаем наше будущее!»

Цели ВНД — популяризация идей, ценностей и практики добровольчества; активизация созидательного добровольческого потенциала; вовлечение молодежи в социальную практику; укрепление сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти, органами местного самоуправления в совместном решении социальных проблем.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*