Кампании как новый этап реализации концепции взаимодействия МВД и правозащитных организаций в регионах

26-27 февраля 2011 года. Республика Марий Эл. На базе отдыха «Салика» в п.Кокшайск состоялась рабочая встреча партнерских организаций по итогам межрегионального проекта «Милиция России – от силы к службе», поддержанного Европейской комиссией.

Данный проект реализуется на территории Республики Марий Эл, Коми и Пермского края с 1 января 2010 г. В качестве непосредственных участников и инициаторов выступают три правозащитные организации: РОО «Человек и Закон», Центр гражданского образования и прав человека (г.Пермь) и Коми правозащитная комиссия «Мемориал».

Важной составляющей рабочей встречи стал обмен опытом: в каждом из регионов имеется свой уровень взаимодействия с МВД, в связи с этим, было очень полезно провести сравнительный анализ результатов реализации проекта в регионах-участниках, тем более что было принято решение расширить временные рамки деятельности по проекту до конца апреля 2011г.

Кроме того, в рамках рабочей встречи началась работа над новым совместным проектом «Содействие переориентации милиции от силовой к сервисной через проведение кампаний и просвещение», который является логическим продолжением проекта «Милиция России – от силы к службе». Партнером РОО «Человек и Закон» в этом проекте также выступает Коми правозащитная комиссия «Мемориал».

В качестве тренера на семинаре выступила Наталья Сергеева – пресс-секретарь всемирно известной организации «Международная Амнистия», которая имеет большой опыт в проведении различного рода кампаний.

В ближайшее время правозащитники приступят к реализации общественных кампаний, направленных на улучшение качества работы отдельных служб МВД. Одним из инструментов работы станет модное в настоящее время направление – копвотч.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*