В МАРИЙСКОМ УФСИН ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА

20 января 2010 г. Председатель Региональной общественной организации «Человек и Закон» Ирина Симакова приняла участие в расширенном заседании коллегии Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Марий Эл.

В мероприятии приняли участие: председатель Государственного Собрания республики Юрий Минаков, Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Валерий Басюк, начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России Сергей Есипов, руководители силовых ведомств и правозащитных организаций Марий Эл.

На заседании были рассмотрены различные направления деятельности республиканской уголовно-исполнительной системы. Основная цель встречи – подведение итогов ведомства за 2010 год.

Об открытости системы для работы правозащитников сказала председатель Региональной общественной организации «Человек и закон» Ирина Симакова, поблагодарив за такую позицию руководство Управления.

По мнению Ирины Симаковой, ситуация с соблюдением прав человека в местах лишения свободы Республики Марий Эл за последние годы значительно улучшилась. Основной показатель – это сокращение количества жалоб от осужденных на условия содержания и обращения со стороны персонала закрытых учреждений. Председатель Общественного совета при начальнике УФСИН РФ по Марий Эл видит в этом не малую заслугу общественников, конечно, не без глубокого понимания УФСИН РФ по Марий Эл необходимости подобного участия.

На коллегии правозащитники рассказали об открытии Пункта помощи лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, который работает на базе РОО «Человек и Закон». Председатель Государственного Собрания Юрий Минаков в своем выступлении поддержал данную инициативу и в очередной раз подчеркнул важность работы с бывшими осужденными.

Сергей Есипов, начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России, приехавший из Москвы для участия в работе коллегии, также отметил, что в 2011 году Управлению предстоит решить более широкий спектр задач, одной из которых является постепенный переход к новым формам взаимодействия с институтами гражданского общества. Это большой объем работы, направленной на создание новой прогрессивной системы исполнения наказаний.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*