В республике Марий Эл стартует неделя посещений отделений милиции

С 18 по 24 октября 2010 г. Независимая ассоциация общественных организаций Альтус начинает международную акцию Неделя посещений отделений милиции/полиции. Сотни граждан в 20 странах мира, в том числе и в Республике Марий Эл, посетят свои местные отделения милиции/полиции, чтобы оценить качество правоохранительных услуг, предоставляемых гражданам.

В Республике Марий Эл мероприятие курирует Региональная общественная организация «Человек и Закон» при содействии МВД по Марий Эл. Для участия в проекте МВД по Республике Марий Эл определило: ОВД по Оршанскому, Килемарскому, Медведевскому, Куженерскому, Советскому, Мари-Турекскому, и Параньгинскому районам, Заречный ОМ УВД по г.Йошкар-Ола, ОВД по г.Волжск, а также УВД по г.Йошкар-Ола.

Сегодня визитеры посетили УВД по г.Йошкар-Ола, которое произвело большое впечатление своим материально-техническим оснащением. Визитеры познакомились с системой видеонаблюдения и передачи данных, работой операторов, которые наблюдают за происходящим на мониторах в течение 24 часов, а также процессом выписки электронных штрафов. Во второй половине дня запланировано посещение ОВД по Оршанскому району.

Сразу же после посещения участники проекта заполняют анкету, разработанную Альтусом в соответствии с международными стандартами.  Анкета включает в себя 20 вопросов, которые разделены на 5 характеристик:

  • Ориентация на оказание помощи гражданам
  • Материально-технические условия
  • Взаимоотношение с гражданами
  • Подотчетность обществу
  • Условия содержания задержанных.

Напомним, в прошлом году в Неделе посещений отделений милиции приняли участие 5 029 человек. Визиты прошли в 211 городах, в 20 странах: от Бангладеш до Бразилии, от Малайзии до Мексики, от России до Уганды. Многим визитерам этот опыт позволил впервые посетить местные правоохранитеные органы и предоставил возможность выразить мнение о том, насколько хорошо или плохо отделение оказывает услуги обществу.

По результатам проекта лучшие отделения милиции получат награды международного значения, а их опыт будет передан в международную практику.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*