Правозащитники встретились с учащимися школы «Становление».

07 октября 2010 г. Региональная общественная организация «Человек и Закон» провела беседу с учащимися Специальной общеобразовательной школы открытого типа «Становление».

Во встрече приняли участие 4 отряда. Всего в школе учится 56 ребят, все они направлены сюда постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа «Город Йошкар-Ола».

Педагогами учреждения была предложена тема: «Профилактика преступности», но в ходе беседы она приобрела формат дружеского разговора о смысле жизни, о человеческих мечтах и идеалах, о дальнейшем выборе профессии.

В качестве живого примера председатель РОО «Человек и Закон» Ирина Симакова рассказала ребятам о своем опыте работы в исправительных учреждениях Республики Марий Эл, о жизни воспитанников Новотроицкой воспитательной колонии, предложив тем самым ребятам пищу для размышлений.

— Мы стараемся привлекать к работе в нашей школе сотрудников наркоконтроля, Центра планирования семьи и т.д. — Комментирует социальный педагог Ирина Казнина. – С правозащитниками мы знакомы достаточно долго и всегда рады, когда они откликаются на наши приглашения. Беседы всегда проходят в интересной форме и оставляют массу впечатлений.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*