Правозащитники и представители МВД трех регионов отправятся в Польшу и Голландию для обмена опытом

6-17 сентября 2010 г. По инициативе Региональной общественной организации «Человек и Закон» состоится поездка по обмену опытом в Польшу и Голландию.

Мероприятие реализуется в рамках проекта «Милиция России от силы к службе», который охватывает три региона (Республика Марий Эл, Пермский край, Республика Коми) и реализуется при поддержке Европейской Комиссии.

В поездке принимают участие сотрудники правозащитных организаций (Фонд «Общественный вердикт» (г. Москва), «Пермская городская общественная организация Центр гражданского образования и прав человека» и Коми правозащитная комиссия «Мемориал»), а также руководящий состав от МВД регионов — участников проекта.

Среди визитеров Андрей Горбунов — начальник центра профессиональной подготовки ГУВД по Пермскому краю, Сергей Калинин —  начальник центра профессиональной подготовки ГУВД по Пермскому краю (г.Березняки), начальник отделения информации и общественных связей МВД по Марий Эл Елена Дербенева и др. —  всего 13 человек.

Основная цель поездки – изучение опыта оценки работы полиции, подготовки и подбора кадров в полицию, работы по информированию населения о роли полиции в Польше и Голландии.

Принимающей стороной и организатором стажировки Российских визитеров выступает Хельсинский Фонд по правам человека (г.Варшава). В рамках поездки планируется посетить Главное управление полиции (г.Варшава), Центр обучения полицейских (г.Легионово), один из комиссариатов полиции в Варшаве, полицейский участок (г. Лейден).

— Местом стажировки Польша выбрана не случайно. – Комментирует сопредседатель РОО «Человек и Закон» Сергей Подузов. – Польша была в коммунистическом блоке и за несколько десятилетий добилась коренных преобразований в работе полиции. Большое внимание во время ознакомительной поездки будет посвящено реформированию полиции в вышеуказанных странах: тому, какие результаты реформирования есть в настоящее время, и с какими сложностями столкнулась реформа. Благодаря изучению иностранного опыта руководящий состав МВД увидит, что может быть иной, более успешный, опыт работы полиции, когда она ориентирована на население; будет инициирован диалог с МВД о необходимости изменения подходов в подборе и подготовке кадров в милицию/полицию. Главным итогом поездки станет то, что сотрудники МВД и правозащитники смогут говорить на одном языке и будут иметь общие схожие планы о реформе МВД.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*