Жители Марий Эл о полиции.

В начале августа президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым был предложен законопроект «О полиции».

Новый документ, состоящий из 11 глав и 57 статей, в срок до 15 сентября стал предметом общественной дискуссии. Любой желающий может зарегистрироваться на сайте http://www.zakonoproekt2010.ru. и оставить комментарий к той или иной статье законопроекта. Размер каждого комментария ограничен четырьмя тысячами знаков. Работой с предложениями граждан будет заниматься организационный комитет по подготовке проекта закона и экспертный совет МВД России.

Уже сейчас граждане Республики Марий Эл проявляют активную гражданскую позицию и вносят свои штрихи в образ милиции нашего будущего: http://zakonoproekt2010.ru/search?query=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D1%8D%D0%BB

элвис

«…Д.Медведев на встрече с сотрудниками милиции МВД Марий Эл говорил, что возможно с вступлением в силу нового закона о полиции одновременно выйдет его указ о структуре полиции. Если она будет меньше существующей, то вот вам и одноразовое сокращение на 22 процента. А переаттестация станет отличным поводом для кадровиков и штабных избавиться от тех, кто не пресмыкается перед ними и способом поставить своих людишек на места, освободившиеся таким образом от честных, порядочных профессионалов. А вообще нужен указ о полной ликвидации милиции, как структуры и о создании новой организации — полиции. Тогда хоть можно будет избежать многочисленных выплат и избавиться от декретниц, пришедших (по звонку) в последний год-два с целью всем понятной…»

nap

«…Предлагаю ввести обязанность для сотрудников органов правопорядка, участвующих в оцеплении, информировать граждан о причинах оцепления. Это вполне разумно дать право граждан знать по какому поводу ограничивается их конституционное право передвижения…»

«… Предлагаю ввести ответственность за оцепление местности, которая произведена вне случаев, предусмотренных законом…»

Абдрашитов Эл

«…Следует отметить, что законопроект весьма сырой. Например, не понятно, почему вместо термина «лицо» или «человек» по всему тексту фигурирует термин «гражданин». Хотя из смысла вытекает расширительное понимание этого термина…»

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*