«Марийская Швейцария» принимает детей из Ардинского спецучилища

21-30 июля 2010 г. В одном из красивейших мест Республики Марий Эл Чимбулатском ботанико-геологическом комплексе стартует Международный молодежный палаточный лагерь «Трамплин».

Многие называют это место «марийской Швейцарией»: река течет в окружении скал, вокруг раскинулись живописные долины, встречаются водопады и пещеры, а также исторические памятники и святыни марийского народа.

Лагерь «Трамплин» состоится в рамках проекта «Права человека для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию».

Организаторами выступают Региональная общественная организация «Человек и Закон», а также Марийская республиканская молодежная общественная организация «ОПОРА».

РОО «Человек и Закон» имеет большой опыт проведения выездных лагерей, которые несколько лет подряд организовывались для воспитанников Новотроицкой воспитательной колонии в качестве поощрения. В этом году правозащитники совместно с общественной организацией «ОПОРА» решили привлечь к участию в лагере «Трамплин» девчонок и мальчишек Ардинского специального училища. Кроме того, в лагере примут участие иностранные волонтеры их Франции, Чехии, Германии и др., а также обычные дети из разных уголков Республики Марий Эл. Общее количество участников вместе с вожатыми и тренерами — 80 человек.

— Воспитанники Ардинского специального училища знакомы с сотрудниками РОО «Человек и Закон» уже не первый год. – Комментирует руководитель направления по работе с детскими закрытыми учреждениями Анастасия Подузова. —  Сотрудники организации часто посещают спецучилище, проводят психологические занятия с детьми. Отдельная работа ведется с сотрудниками: РОО «Человек и Закон» проводит для них семинары по правам ребенка и методам работы с детьми в закрытых учреждениях.

В программу лагеря «Трамплин» войдут развивающие игры, лидерские курсы, тренинги коммуникации и командообразования, которые проведут психологи и педагоги, в том числе и психологи РОО «Человек и Закон». Помимо всего этого для ребят продумана интересная досуговая программа: скалолазание, байдарки,  всевозможные игры и конкурсы.

Участие в лагере детей из спецучилища открывает для них большие перспективы, ведь «ТРАМПЛИН» — это не только отличное место для полноценного отдыха и лишний повод завязать новые знакомства, но и замечательная возможность для гармоничного развития физической, интеллектуальной и социальной сторон личности подростка.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*