Правозащитники Марий Эл обучают сотрудников ОВД Кузбасса правам человека

22-23 июня 2010 года. Кемеровская область, г. Прокопьевск. В гостиничном комплексе «Аврора» неподалеку от Новокузнецкого аэропорта проходит семинар на тему «Права человека в деятельности сотрудников органов внутренних дел».

Это совместный семинар для сотрудников отделов внутренних дел всех крупных городов юга Кузбасса и представителей правозащитных организаций из трех регионов: Красноярского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

Мероприятие инициировано Южно-Сибирским правозащитным центром в рамках проекта «Выработка стратегии по предотвращению произвольных практик в работе правоохранительных и пенитенциарных органов», поддержанного Европейской Комиссией.

В составе тренерской группы — сопредседатель РОО «Человек и Закон» Сергей Подузов и тренер-психолог Николай Гусаков.

Основным лейтмотивом учебной программы является тема «Права человека и милиция».

— Впервые нам приходится работать с группой, где состав правозащитников и сотрудников МВД приходится поровну. Основной посыл аудитории – узнать, как складываются взаимоотношения НКО и МВД в других регионах, каков опыт преподавания прав человека, как осуществляется работа Общественных советов при МВД. – Комментирует сопредседатель РОО «Человек и Закон» Сергей Подузов. – Таким образом, важным моментом встречи является обмен опытом. Большой интерес вызвала презентация брошюры «Пять лет сотрудничества», изданной совместными усилиями РОО «Человек и Закон» и Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл. В ней обобщен положительный опыт взаимодействия правозащитников и МВД по Республике Мари Эл: описаны совместные мероприятия, лучшие проекты, достижения.

В ближайшее время: 24-25 июня 2010 г. в Кемеровской области правозащитники Марий Эл проведут семинар для представителей общественных организаций, результатом которого станет разработка собственной индивидуальной программы семинаров для сотрудников МВД.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*