Милиция глазами народа

7 июня 2010 г. Региональная общественная организация «Человек и Закон» начинает опрос общественного мнения о работе милиции и ее подразделений в районах Республики Марий Эл.

До этого момента в анкетировании участвовали только жители г. Йошкар-Ола. Сегодня гражданская экспедиция выехала в Оршанский район и опросила  50 местных жителей.

Респонденты ответили на вопросы анкеты, разработанной по инициативе трех правозащитных организаций: «Коми правозащитная комиссия «Мемориал» (г.Сыктывкар), «Центр гражданского образования и прав человека» (г. Пермь) и «Человек и Закон» (г.Йошкар-Ола).

Анкета включает в себя вопросы, отображающие уровень доверия населения к милиции, ожидания и потребности от предоставляемых милицией услуг. Опрос  направлен на включение общественного мнения в оценку работы милиции и приобретает особую важность в рамках запущенной реформы МВД.

Напомним, в марте 2010 года правозащитники совместно с Министерством внутренних дел Республики Марий начали реализацию масштабного межрегионального проекта «Милиция России – от силы к службе», который распространяется на три региона России: Республика Марий Эл, Пермский край и Республика Коми и реализуется при поддержке Европейской Комиссии.

В ближайшее время правозащитники планируют посетить все районы Республики Марий Эл.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*