Открытие специализированной комнаты для работы с детьми на базе Заречного отдела милиции

Новости объединенной информационной службы телерадиокомпании «Регион 12» Комментарий начальника службы по делам несовершеннолетних МВД по Марий Эл Елены Соловьевой.

2 апреля 2010 г. на базе Заречного отделения милиции открылась специализированная комната для детей, ставших жертвами преступлений, безнадзорных или брошенных. Комната состоит из 2х помещений. Первое – с мягкой мебелью, игрушками – где ребенок сможет чувствовать себя спокойно и защищено, здесь с ним работает психолог. Во второй комнате за непрозрачным стеклом – находится сотрудник милиции, задача которого – максимально корректно выяснить причины, которые привели сюда маленького посетителя. Такую детскую комнату удалось открыть благодаря помощи правозащитников — организации «Человек и закон».
Как предполагают в милиции, здесь часто будут видеть детей, которых избивают родители. Тяжелой называют правозащитники ситуацию с домашним насилием в Марий Эл. Только по официальным данным, с начала года в республике жертвами, прежде всего, собственных родителей стали 120 детей. Правозащитники уверены, что в специальной детской комнате будет намного легче выяснить, что именно становится причинами семейных драм, в которых страдают дети, и как с этим бороться.

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*