Сотруднику ГИБДД Волжска, хладнокровно расстрелявшему двух своих коллег, предъявлено обвинение

27 марта 2009 года.

Результатом устроенного майором милиции Василием Михайловым кровопролития стала смерть его напарника.

По информации, полученной Региональной общественной организацией «Человек и Закон» и Межрегиональным комитетом против пыток, чьи юристы оказывают юридическую поддержку матери убитого милиционера Дмитрия Лебедева, следственные органы предъявили обвинение майору Михайлову сразу по трем статьям уголовного кодекса – убийство, покушение на убийство и превышение должностных полномочий.

Ужасное происшествие на посту ГИБДД около города Волжска всколыхнуло в прошлом году всю республику Марий Эл.

В ночь на 5 июля 2008 года сотрудник местного ГИБДД майор милиции Михайлов внезапно открыл огонь по своему напарнику Лебедеву и застрелил его. Под огонь обезумевшего майора попал и сотрудник ОВД Волжска Артем Туранов, приехавший на пост ГИБДД с проверкой. К счастью, в этом случае дело обошлось ранением.

Майор Михайлов попытался покончить с собой, однако попытка оказалась неудачной. Уголовное дело было возбуждено на следующий день, в ближайшее время оно будет передано в суд.

После страшных событий той летней ночи руководством МВД республики ряд должностных лиц ОВД Волжска были наказаны в дисциплинарном порядке за низкий уровень организации контроля за служебной деятельностью, повлекший гибель и ранения сослуживцев.

Пресс-служба

Межрегионального комитета против пыток

Пресс-служба

Региональной общественной организации «Человек и Закон»

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*