Йошкар-Олинские правозащитники просветили сотрудников РУВД

9 августа 2007 года в здании Оршанского РОВД прошел семинар по правам человека для сотрудников РУВД Оршанского района.
Семинар состоялся в рамках реализации проекта «Права человека и милиция», реализуемого региональной общественной организацией «Человек и Закон» совместно с МВД по Республике Марий Эл. Проект реализуется при финансовой поддержке программы малых грантов «Матра».
Участие в семинаре приняли 25 сотрудников РОВД Оршанского района,. В их числе сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, а также участковые. Во время занятия участники, не только получили знания в области защиты прав человека, но также ознакомились с механизмами защиты своих прав. В ходе дискуссии, произошедшей на семинаре, сотрудники правоохранительных органов проявили особый интерес к такому понятию как «правовое государство» в понимании концепции прав человека, а также каким образом предсказуемость сотрудников органов внутренних дел может повысить степень доверия населения к милиции и повлиять на уровень снижения нарушений прав человека на территории Российской Федерации.
Сотрудники Оршанского РОВД по окончании семинара сообщили тренерам, что полученными знаниями о правах человека они поделятся со своими знакомыми и сослуживцами, которые по долгу службы не смогли присутствовать на занятиях, и изъявили желание встречаться чаще.
— Сегодня многие представители власти не знают, что такое «правовое государство» в понимании концепции прав человека. Вроде, мы все живем, в государстве, где в Конституции провозглашено, что Российская Федерация является правовым и демократическим государством. Однако, означает ли то, что если у нас в государстве есть законы, есть государственный аппарат, то это государство правовое. Наверное нет, — комментирует сопредседатель региональной общественной организации «Человек и Закон» Сергей Подузов. — В понимании концепции прав человека «правовое государство» — это предсказуемое государство. Это когда представители власти действуют на основании закона и в рамках закона. Соответственно, если представитель власти в таком понимании будет предсказуемым, то и степень доверия к власти будет выше, а уровень нарушений прав человека снизится.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*