Черное озеро в Марий Эл стало чище благодаря инициативе воспитанников исправительной колонии

27 июня, воспитанники Новотроицкой воспитательной колонии Республики Марий Эл, а также сотрудники и волонтеры Региональной общественной организации «Человек и Закон» очистили территорию Черного озера от мусора.
Акция была приурочена организаторами ко Всемирному Дню защиты окружающей среды. В этот день люди из различных уголков мира, которым не безразлична экологическая ситуация на нашей планете, проводят всевозможные акции в защиту природы.
Напомним, в прошлом году воспитанники выступили с инициативой взять шефство над Черным озером. Правозащитники при содействии администрации Новотроицкой воспитательной колонии поддержали эту идею, и решили акцию по уборке озера сделать ежегодной.
В этом году воспитанники заранее смастерили своими руками таблички с надписями «Береги лес!», «Убери мусор!», «Береги природу», «Не сори!», «Природа-это будущее наших детей» и расставили их на прилегающей к озеру территории.
— Подобные акции играют важную роль в процессе реабилитации несовершеннолетних. Они стимулируют социальную активность воспитанников и желание внести свой вклад в улучшение окружающего мира. – комментирует Анастасия Подузова, руководитель направления по работе с несовершеннолетними в детских закрытых учреждениях. — Интересно, что в прошлом году сами воспитанники напомнили нам о Дне защиты окружающей среды, и именно по инициативе ребят была организована эта акция. Таким образом, сами воспитанники пришли к осознанию важности того, что они делают, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
— Я уже не в первый раз участвую в выездах, организованных правозащитной организацией «Человек и Закон», — рассказывает Артемий Рудиченко. – Для меня это всегда что-то новое и интересное, а также возможность отвлечься от повседневной жизни в колонии. Поэтому и в этот раз я с удовольствием поехал на Черное озеро, тем более, что в прошлом году уже участвовал в подобной экологической акции. К сожалению, картина, которую я там увидел, не сильно отличалась от того, что было на озере во время нашего прошлого визита. Я считаю, что разрушить что-то хорошее, в данном случае просто разбросать мусор, всегда проще, чем что-то исправить и восстановить. Надеюсь, что призывы, которые мы написали на табличках, будут услышаны.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*