Деятельность Росрегистрации в Марий Эл будет контролироваться правозащитниками

14 июня Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций «АГОРА» совместно с Региональной общественной организацией «Человек и Закон» начинают акцию общественного контроля за деятельностью УФРС по Республике Марий Эл. Цель — сделать деятельность сотрудников УФРС более прозрачной для общества.
Начало реализации акции связано с тем, что Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Марий Эл неоднократно вводило в заблуждение правозащитников, а также представителей других некоммерческих организаций Республики Марий Эл, присутствовавших на «круглом столе» 30 мая в г. Йошкар-Ола.
Более того, руководитель УФРС Владимир Бушков назначен на должность Руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Татарстану с сохранением занимаемой должности по Марий Эл. Данное назначение не только говорит о высоком доверии, выраженном Министром юстиции РФ, но и о том, что он должен быть вдвойне подотчетен и более прозрачен для гражданского общества.
Напомним, 30 мая 2007 года в Йошкар-Оле состоялся «круглый стол» «Актуальные вопросы регистрации и контроля некоммерческих организаций территориальными органами Федеральной регистрационной службы: согласование позиций НКО и Росрегистрации». Инициатором мероприятия выступила Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций «АГОРА» совместно с Региональной общественной организацией «Человек и Закон». Руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Марий Эл Владимир Бушков принять участие в «круглом столе» лично и направить представителей Росрегистрации отказался, несмотря на то, что переговоры начались задолго до мероприятия.
По итогам «круглого стола» Региональная общественная организация «Человек и Закон» от лица 20 НКО Республики Марий Эл — участников «круглого стола», направила руководителю Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Марий Эл Владимиру Бушкову принципиальные позиции по вопросам взаимодействия НКО и Росрегистрации с тем, чтобы они были приняты к рассмотрению на заседании расширенной Коллегии УФРС по Республике Марий Эл, которое должно было состояться 14 июня 2007 года в малом зале Дома Правительства.
На заседании Коллегии УФРС по Республике Марий Эл, диалога между общественными организациями, принимавшими участие в работе «круглого стола» 30 мая 2007 года и УФРС по Республике Марий Эл, не получилось.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*