Общественники Марий Эл провели круглый стол с подростками, состоящими на учете в подразделении по делам несовершеннолетних

1 апреля в гимназии № 14 Управления образования г. Йошкар-Ола состоялся Круглый стол «Вместе в поиске пути». Организаторами мероприятия выступили Региональная общественная организация «Человек и Закон» совместно с Администрацией города Йошкар-Олы и Министерством внутренних дел по Республике Марий Эл.
В Круглом столе приняли участие дети, стоящие на учете в Подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН), их родители, сотрудники ПДН Центрального отделения милиции УВД по г.Йошкар-Ола, а также представители местных общественных и молодежных организаций Марий Эл.
Общественники рассказали ребятам о своей деятельности, попытались заинтересовать и привлечь их к сотрудничеству разнообразными формами презентаций: здесь были веселые песни ребят из союза детских и подростковых объединений «Радуга», красочные фотографии и буклеты «Лиги юных журналистов», «Молодежного экологического союза», молодежной спортивной организации «Тарханово», зажигательные инсценировки ребят из «ДИМСИ», презентация Федерации Айкидо Республики Марий Эл, а также затронувшие душу и патриотические чувства всех присутствующих кадры из жизни Марийского регионального отделения «Союза десантников».
— Следует отметить высокую активность общественных объединений, которые откликнулись на приглашение правозащитной организации «Человек и Закон» и в этот воскресный день пришли на Круглый стол, чтобы совместными усилиями помочь ребятам найти позитивное увлечение, которое будет способствовать ресоциализации и восстановлению социальных связей, — рассказывает сопредседатель Региональной общественной организации «Человек и Закон» Сергей Подузов. – Результаты круглого стола обнажили сложности, с которыми сталкиваются государственные органы в процессе взаимодействия с несовершеннолетними, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Проблемы возникают в первую очередь в том, что предлагаемая неправительственными организациями методика вовлечения несовершеннолетних в социальную жизнь, требует от представителей органов государственной власти индивидуального подхода, новых рычагов воздействия на подростков, которые позволят в дальнейшем привлечь их к деятельности общественных и молодежных организаций.
В завершении встречи состоялось чаепитие, которое еще раз объединило сотрудников государственных структур, общественников, детей и их родителей. В результате общения в неформальной обстановке, общественники пришли к выводу, что в дальнейшем со своей стороны следует собственными силами содействовать привлечению ребят к подобного рода мероприятиям.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*