Правозащитники Марий Эл провели занятие в учебном центре МВД

В конце минувшей недели правозащитники Марий Эл провели правовое занятие с группой задержания в Учебном центре Министерства внутренних дел.
Встреча прошла в формате живого интерактивного общения в рамках сотрудничества Региональной общественной организации «Человек и Закон» и Министерства внутренних дел Республики Марий Эл.
Тема беседы была связана с правами человека в работе сотрудников милиции. Правозащитники рассказали об основных направлениях деятельности организации «Человек и Закон», механизмах защиты прав человека, некоторых решениях Европейского суда по правам человека, а также случаях нарушений прав человека из региональной практики организации «Человек и Закон».
Как выяснилось из беседы, сотрудников милиции интересуют пределы допустимости использования спецсредств, которые установлены законом, а также механизмы, позволяющие сотруднику милиции защитить свои права.
— Организация «Человек и Закон» уже не в первый раз проводит лекционные занятия в Учебном центре МВД, – рассказывает сопредседатель Региональной общественной организации «Человек и Закон» Сергей Подузов. — На протяжении последних лет между Министерством внутренних дел Республики Марий Эл и общественной организацией «Человек и Закон» ведется активный диалог: реализуются совместные проекты, проводятся круглые столы, совместные семинары и тренинги с сотрудниками МВД. Обе стороны осознают важность правового просвещения сотрудников милиции и заинтересованы в сотрудничестве.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*