Кукольный театр в воспитательной колонии

26 января общественная организация «Человек и Закон» начинает реализацию проекта «Вместе за права человека», в рамках которого в Новотроицкой воспитательной колонии будет создан свой кукольный театр.
Проект интересен в первую очередь тем, что воспитанники колонии сами станут нести идею защиты прав человека своим сверстникам в других детских закрытых учреждениях Республики Марий Эл.
С этой целью в предстоящие выходные правозащитники объединят группу инициативных воспитанников, которым предстоит прослушать курс по правам человека «Я и право». 28 января состоится первое занятие. В качестве тренеров выступят сотрудники и студенты-волонтеры Региональной общественной организации «Человек и Закон».
По завершению курса ребятам будет предложено выбрать сценарий для своего спектакля, который в той или иной степени должен затрагивать права человека или права ребенка. Из числа воспитанников будет сформирована труппа артистов, которые своими руками смастерят кукол и с помощью приглашенного режиссера поставят эти спектакли.
По замыслу организаторов, после премьеры в Новотроицкой воспитательной колонии ребята поедут в другие детские закрытые учреждения: дома-интернаты, центр временного содержания, спецшколы и спецучилища Республики Марий Эл. Таким образом, с помощью спектаклей на правозащитную тематику воспитанники расскажут своим сверстникам о правах человека в интересной и доступной для детей форме.

Региональная общественная организация «Человек и Закон» сотрудничает с администрацией Новотроицкой воспитательной колонии уже на протяжении четырех лет. За это время реализован ряд программ («От ненависти к диалогу», «Реабилитация несовершеннолетних…»), которые позволили создать на территории колонии условия, необходимые для реализации данного проекта. В результате работы правозащитников воспитанники и сотрудники колонии ознакомились с идеей прав человека и готовы распространить ее на другие закрытые учреждения. Финансирование на реализацию проекта выделено в рамках программы малых грантов Хельсинкского фонда по Правам человека совместно с Институтом Открытое Общество.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*