Правозащитники Марий Эл проведут семинар по правам человека для сотрудников МВД Самары

12-14 декабря 2006 года, г. Самара. В Институте Министерства внутренних дел Российской Федерации проходит семинар «Обеспечение прав человека в деятельности органов внутренних дел». Данный семинар организован Российской секцией всемирного движения Amnesty International («Международная амнистия») совместно с Региональной общественной организацией «Человек и Закон».

В течение 2006 года правозащитники этой организации провели обучающие семинары по правам человека для сотрудников Министерства внутренних дел в Татарстане, Марий Эл, Нижнем Новгороде, Читинской области. Семинар, проводимый в Институте Министерства внутренних города Самары, расширяет деятельность организации «Человек и Закон» на территории Российской Федерации.

Организаторы семинара преследуют следующие цели: не допустить факты нарушений прав человека со стороны сотрудников милиции, через правовое просвещение, а также наладить взаимодействие неправительственных организаций и органов милиции в области защиты прав человека. Важно отметить, что в качестве участников семинара будут выступать преподаватели института, преподаватели учебных центров МВД субъекта РФ, представители национальных диаспор и общественных организаций.

Правозащитники намерены ознакомить участников семинара с основными понятиями прав человека, подготовить группу сотрудников института Министерства внутренних дел для передачи знаний о правах человека будущим сотрудникам милиции. Вся теоретическая информация будет закреплена в практических упражнениях и ролевых играх.

Семинар позволит объединить усилия правозащитников и сотрудников Министерства внутренних дел в выработке и реализации решений, направленных на соблюдение прав и свобод человека в органах внутренних дел.

«Международная амнистия» — это демократическое всемирное движение людей, выступающих за защиту и уважение общепризнанных прав человека. Это движение объединяет свыше 1,8 миллионов активистов и сторонников в более чем 150 странах и территориальных образованиях во всех уголках мира.

Поделитесь своими мыслями